Rabu, 16 November 2011

cara membuat kue

Puding Rempah Kismis
Bahan-bahan:
  • 125 gram gula pasir
  • 175 gram margarin
  • 6 putih telur, kocok kaku
  • 6 putih telur, kocok
  • 75 gram kacang almond, cincang kasar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 20 gram gula palem
  • 150 gram tepung panir halus
  • 150 gram biskuit rasa lemon, hancurkan
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt cengkih bubuk
  • 1 sdm kismis
  • 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
Cara Membuat:
  • Kocok gula pasir dan margarin sampai rata. Tambahkan putih telur, kuning telur dan kacang almond. Aduk rata, sisihkan
  • Campur tepung panir, biskuit, dan jahe bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan adonan tepung panir ke dalam adonan telur bersama tepung terigu, dan gula palem.
  • Tambahkan kayu manis, cengkih, kismis, dan kulit jeruk lemon, Aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin dan taburi dasar pinggan dengan sedikit gula bubuk.
  • Tuang adonan puding ke dalam pinggan, tutup dengan aluminium foil. Oven selama 1 jam dengan suhu 180°C sampai matang, angkat.
  • Lepaskan aluminium foil. Biarkan dingin, lalu keluarkan puding dari pinggan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar